Гордийчук Татьяна Александровна Психолог, Клинический психолог

Женский оргазм

Мой блог / Просмотр публикации

Женский оргазм

Бытует множество домыслов и предрассудков по поводу женского оргазма.
Как то мой знакомый хвастал, что его жена испытывает «каждый раз оргазм». Мне стало интересно, как же он это определяет. Как оказалось - это она ему говорит.
Мечта многих женщин и мужчин, чтобы при каждом половом акте женщина испытывала оргазм. А в идеале: « увидела мужа и « кончила»!)

В реальности, многие женщины испытывают трудности с получением удовольствия от сексуальных отношений. И часто обращаются за помощью к специалистам. Это гинекологи, неврологи, психологи, психиатры.

Когда исключены физиологические проблемы препятствующие получению сексуального удовольствия начинается работа с психологом.

Список проблем огромен и разнообразен. И причин их возникновения так много, как много людей в мире. Ведь у каждого человека уникальная история сексуального созревания и развития.

Наиболее часто встречаемая причина отсутствия приятных ощущений- это запрещённая сексуальность.

Есть ли «запрещённая сексуальность» у вас?

Как ни странно, но запрет на секс виден невооруженным глазом на одетом теле.

1. Как вы относитесь к новизне в быту?
3. Вы открыты новому, вы не раздумывая включаетесь в новые для вас виды деятельности и получаете от них удовольствие?
4. Вы смотрите одни и те же программы телепередач и кино одной смысловой нагрузки?
5. Гигиенично употреблять пищу мытыми руками?
6. Мясо или диетический салат и фрукты в приоритете?
7. Брюки или юбка комфортнее?
8. Белье: красивое, ажурное, новое или купила упаковку трусиков, все телесного цвета- подойдут под любую одежду?
9. Фарш для котлет нужно мешать венчиком или «руками лучше»?
10. Курицу ем ножом и вилкой, и рыбу тоже. Да и салат можно ножом и вилкой. Так приличнее?
11. Нельзя громко смеяться.
12. Ноги, в положении сидя чаще колени крепко вместе.
13. В танце контролирую каждое движение.

А теперь, представим сексуальность в виде необходимой нашему телу, как кровь жидкости. Которая от природы свободно течёт по организму.

Прекрасная чистая жидкость, которая питает ваш организм. И тут вы запретили себе заняться сексом с мужем, или занялись, но он закончил быстрее, а вы остались не у дел. Или вот еще, вы возжелали кого-то, вот он стоит перед вами красивый, мужественный, такой желанный мужчина и вы чувствуете, видите, как ваше тело разгорается и трепещет от желания, ваши чресла наливаются энергией. Но заняться сексом нет возможности.
В таком случае мы наглядно можем заметить, как блокируется поток сексуальности. Она вынуждена прекратить своё течение и изменить курс, потому что выхода у неё нет. На этом месте образуется зажим.

Такие мышечные зажимы вы можете обнаружить на вашем теле и сейчас. Для этого достаточно помассировать зону таза и бёдер немного интенсивнее, чем во время профилактического массажа. Так же обратите внимание на боли в нижней части поясничного отдела и крестца.
На протяжении всей вашей жизни, начиная с младенчества и до сегодняшнего дня вы сталкивались со множеством запретов и ограничений, как и все люди. Это необходимо для развития и возможности благополучно жить с миром.

Однако сейчас, многие запреты и ограничения уже не актуальны. Они выполнили свою развивающую функцию. А зажимы от них остались и по прежнему блокируют здоровое течение сексуальности в теле. Поэтому вы не можете получить удовольствие от секса, ласк, близких контактов, а также душевных разговоров, открытости и искренности.
Более того, мышечные зажимы дублируются в ваших нейронах. Это значит, что там бессознательно засели ограничители. Именно они, вызывают у вас неприязнь и непринятие того или иного вида деятельности, раздражительность, отвращение. Притупляют ощущения или вовсе посылают сигналы в органы и тело и блокируют все приятные ощущения.

Но! Как сказано, в известном многим кинофильме « Служебный роман»: «Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!»
«Да здравствует» женский оргазм!



 

 
Оценили 0 человек

 

 



Теги: сексология,семейная психология,оргазм
Комментарии
Колесникова Татьяна Сергеевна
Благодарю за важную поднятую тему!
№1 | 8 августа 2022
Гордийчук Татьяна Александровна
Колесникова Татьяна Сергеевна, Благодарю ?
№1 | 8 августа 2022
[ добавить комментарий ]