Гордийчук Татьяна Александровна Психолог, Клинический психолог

Хорошая девочка или то, что она принимала за любовь окружающих, было не любовью вовсе...

Мой блог / Просмотр публикации

Все клиентские случаи публикуются с разрешения клиентов. Имена и возраст изменены, любые совпадения с реальным человеком случайны.

Из анамнеза:

Дарья К. - женщина 28 лет. Детей нет, в разводе. Живет одна, квартира в ипотеку. Животных нет.Есть 2 близкие подруги.

Патологических заболеваний нет. Образование высшее. Работает не по специальности.

Родители живы. Работают.

Есть младший брат( 23 года).

«В детстве я была послушной, спокойной девочкой. Все говорили: « какой хороший ребёнок, ни мороки с ней, ни хлопот». В школе была старостой. Школу закончила на отлично, были конечно и четвёрки, но редко. Меня считали ответственной и серьезной, поэтому доверяли мне важные школьные поручения. На танцы ходила редко- когда были школьные дискотеки.

Родители не были строгими. Я им во всем, всегда помогала.

Косметикой стала пользоваться уже институте. Немного- чтобы не выглядеть вульгарно. Наряды, с детства мне помогала выбирать мама. Я всегда была опрятно и красиво одета.

Я очень аккуратная, терпеливая, понимающая. Я могу поддержать, когда нужно. Могу помочь- я всегда прихожу на помощь, чего бы мне это не стоило.

Парнями я особо, не интересовалась, как и они мной. Мы общались, но по-делу, когда им нужна была моя помощь, или просто шутили они со мной.

Преподаватели в институте тоже меня любили. Я справлялась со всеми заданиями.

В квартире у меня всегда чисто. Я хорошая хозяйка- я умею готовить, не транжирю деньги.

Работала первое время, по специальности. Все было хорошо. Начальство меня любило. Но зарплата маленькая была. Работы было много « и за себя и за того парня».

Штат был небольшой, но дружный. На праздники нам устраивали чаепитие за счёт компании.

Ушла с работы, потому что стала часто болеть . Руководство это не устроило, они взяли мне замену. Очень не хотела уходить. Мне нравилось тут работать. Уходила со слезами на глазах. Долго переживала.

После этого, знакомая попросила сделать маникюр. Я ещё в юности научилась этому, прошла специальные курсы и с тех пор сама себе делала маникюр, все инструменты и материалы у меня были. Она мне заплатила. И через неделю порекомендовала меня знакомой. Маникюр стал мои неожиданным заработком.

У меня не получается создать длительные отношения с мужчинами. Я им нравлюсь во всем. Но, я ничего не чувствую во время секса. Я поняла, что я не знаю что такое оргазм. Какие от него ощущения. То, что я читала про оргазм- не похоже на то, что чувствую я».

На консультациях мы проработали полоролевую самоидентификацию, убрали мышечные зажимы, вредоносные установки, развили необходимые навыки.

Оказалось, что Дарья получила прекрасный опыт быть « хорошей девочкой», но также было не сформировано понимание себя, своего тела, своих природных и полоролевых основ.

Развили навыки флирта, женского поведения.

Дарья почувствовала свою природу и приняла ее с радостью.

Бессознательная повышенная тревожность, потребность Всем угождать и нравится больше не беспокоит Дарью. Нет мучительных переживаний о том, достаточно ли хорошо она все делает. Ее жизнь насыщена новыми ощущениями.

Дарья увидела- что она красива, не только душой( что важно), но, и не менее красива телом, лицом, голосом- сформирован целостный образ себя.

Она поняла: « что то, что она принимала за любовь окружающих, было не любовью вовсе. Раньше она была «удобной».

А сейчас она есть у себя. Есть ее желания и потребности, которые пробудились от долгого сна».

Некоторые эрогенные зоны были не развиты. Это препятствовало восприятию ощущений.

Делая регулярно специальные упражнения, Дарья впервые получила сексуальное удовольствие.

Теперь она лучше чувствует и знает сексуальные потребности мужчин.

Итогом работы с психологом, для Дарьи стали- крепкие, счастливые взаимоотношения с мужчиной, приятные телесные и душевные ощущения от сексуального возбуждения, оргазм, душевное общение с мужчинами, принятие себя, любовь к своему телу, взаимоотношения с окружающими приносят пользу, теперь и ей, устойчивая самооценка, Дарья получает удовольствие от жизни.

На 27.08.2022 у Дарьи назначена свадьба.

Дарья -вы умница! Я вами горжусь!