Гордийчук Татьяна Александровна Психолог, Клинический психолог

Если бы не Ты

Мой блог / Просмотр публикации
Катя (27 лет) не довольна, что ее парень запрещает ей ходить танцевать с подружками по выходным в караоке.

Благодаря нашим консультациям, поведение Кати изменилось в лучшую сторону. И поэтому он стал более спокойно относится к ее желаниям и согласился отпускать ее танцевать.

В ближайшие выходные Катя отправилась в караоке клуб. К ее удивлению, Катя пожалела, что парень ее отпустил. Она чувствовала себя ужасно.

Когда Катя вышла танцевать, она « стояла, как вкопанная»,наблюдала за реакциями окружающих и за тем, достаточно ли хорошо она двигается. Жуткий страх охватил Катю. Ей было очень некомфортно и даже неприятно. Микрофон тоже «напугал» Катю. Как только она представила, что будет петь и все будут на неё смотреть и слушать ее голос, началась паника в ее душе, стало страшно.

Мы видим, как удачно Катя выбрала себе партнера: Катя нашла себе в спутники именно такого мужчину, который в чем то ее ограничивал, навязывал своё мнение: Ее парень был виновен в том, что Катя ради него, жертвует своими интересами. А Катя, считала, что эти «жертвы собой» и есть ее великий вклад в их отношения- ее любовь. Виновен в том, что «если бы не он»- ее жизнь была бы более интересной, насыщенной…Такое поведение мужчины , давало Кате возможность жаловаться на него. Что справедливо!) И при этом, запреты ее парня спасали Катю от ужасного чувства страха, которые возникли, когда Катя получила разрешение делать, то, что она думала, что хочет и умеет. Именно поэтому, Катя бессознательно выбрала себе этого мужчину- защищавшего ее от неосознанных страхов и комплексов.

В этой истории есть ещё один интересный момент. Пока мужчина запрещал что-то Кате, они часто по этому поводу ссорились. Поэтому начинались проблемы с сексом. И чтобы помириться и получить близость, парень делал Кате дорогие подарки в качестве извинений. Получилось так, что ссоры были чуть ли не единственной темой для разговоров в их паре.

С тех пор, как мужчина стал понимать Катю и шёл на встречу ее потребностям, ссоры исчезли. Подарки стали меньше, так как испытывать вину у мужчины не было причин.

В комфорте и мире они поняли, что у них нет общих интересов, и их ничего друг с другом не связывает.Такие отношения возникают, когда есть жизненный сценарий « Если бы не ты». Возникает в случаях, когда в детстве есть фантазии о насилии.

Исцеление происходит, когда «игрок» перестаёт «играть».

Если Ваша история похожа на историю Кати и ее парня, или вы просто хотите получать удовольствие от отношений - Вы можете записаться на консультацию  и Ваша жизнь станет приятной и радостной!

Все клиентские случаи публикуются с разрешения клиентов. Имена и возраст изменены, любые совпадения с реальным человеком случайны.

Теги: сексология,семейная психология,оргазм