Гордийчук Татьяна Александровна Психолог, Клинический психолог

Покончить с собой или мучиться дальше?

Мой блог / Просмотр публикации
Алина боится любить и особенно боится, выходить замуж. Кроме того, Алина боится открытых пространств, то есть находится на улице, в помещениях с открытыми дверями или окнами.

Алине 30 лет, работает финансовым директором в крупной компании по строительству. Обеспечивает себя сама, имеет собственную квартиру.

Помнит, что в детстве мама всегда, считала ее безобразной. В раннем возрасте, Алина узнала, что мама хотела мальчика. Это «желание» мамы преследовало Алину всю ее жизнь. Алина и по сей день, чувствует себя ненужной и лишней.

В семье, женская роль считалась унизительной. Быть и вести себя женственно было позором. Особенно это чувствовалось в отношении мамы к Алине. Чувственность, нежность, ранимость строго наказывалась и порицалась.

Умственное развитие у Алины на высшем уровне.

С мужчинами отношения не сложились. После того, как Алина « повелась» на лесть и ухаживания первого попавшегося мужчины, который потом относился к ней неуважительно, оскорблял, пренебрегал, лгал.

Алина стала считать, что любые знаки внимания и ухаживания, это коварный план и западня для ее одурачивания и эксплуатации.

Алина решила, что она не достойна жить, абсолютно бесполезна и никчёмна. Считала, что ей гораздо безопаснее оставаться в четырёх стенах и ни с кем не контактировать. Ждать прихода смерти.

Алина обратилась ко мне в тяжелом депрессивном состоянии. Она не за помощью пришла, а за разрешением покончить с собой.

Негативные установки полученные в раннем детстве усилились неудачным опытом отношений с мужчиной.

Патриархальные устои в семье и презрение к женской роли, обесценивание Алины, как человека и как личность. Множество комплексов, искажение истинной картины.

Алина умна и красива, у неё сексуальное и здоровое тело. Алина отличный собеседник, с ней приятно общаться, она чутка и внимательна к людям.

На консультациях, Алина встретилась « лицом к лицу» со своими страхами в безопасной обстановке. И обнаружила, что она гораздо лучше, чем она думала о себе.

Алина разглядела в себе человека достойного жить.

Более того, Алина поняла, что заслуженно может собой гордиться.

Тот факт, что Алина - женщина, открыл для неё преимущества. Она увидела и почувствовала радость быть женщиной.

Теперь, Алина с удовольствием смотрит в зеркало. Ей нравится отражение. Она заботится о своём теле и получает от телесности удовольствие.

В мужчинах Алина видит надежных партнеров. Сексуальных и доброжелательных.

Алина часто бывает на природе и наслаждается ей. Новый, интересный мир приятных ощущений и впечатлений открылся для неё.

Если Ваша история похожа на историю Алины или Вы устали страдать и Вы хотите получать удовольствие от жизни и секса - Вы можете записаться на консультацию и Вы получите желаемый результат!

Все клиентские случаи публикуются с разрешения клиентов. Имена и возраст изменены, любые совпадения с реальным человеком случайны.

Комментарии
Юлия Таланцева
Гордийчук Татьяна Александровна писал(а):
Вы хотите получать удовольствие от жизни и секса

Получение от жизни в полной мере. Это важно...

Спасибо за статью;)
№1 | 21 сентября 2022
Гордийчук Татьяна Александровна
Юлия Таланцева, Благодарю!
№1 | 29 октября 2022
[ добавить комментарий ]